武汉中德心理研究院

第六届亲子童乐日 华裔家庭满载而归

《美国国际日报洛杉矶讯》由义工团体丫丫园地主办,亚凯迪亚市府协办的 2018亲子童乐日”14 日在亚凯迪亚社区中心举行。这个大型亲子儿童博览会以华裔家庭为对象,集教育、育儿信息、亲子活动,以及表演娱乐于一身,更有多项极具特色的主题活动,以及多个亲子示范教室,让家长和小朋友们满载而归。

联邦众议员赵美心、希望之城亚裔市场代表Len Fong,丫丫园地发言人崔韵倩、童军队伍等共同主持开幕仪式。连续六年出席开幕礼,赵美心致词表示,这是一个相当有意义的活动,儿童就是社会未来的主人翁,家长的关怀有助子女健康成长。她表示,一些熟悉的面孔只是相隔一年,他们已经长高了许多,感谢丫丫园地及义工们每年举办这项活动,帮助社区推广教育及亲子关系。

丫丫园地发言人崔韵倩表示,丫丫园地的目标,是要举办一个属于华人社区的儿童嘉年华及教育展,为家长们和各类教育资源搭上桥梁,让小朋友可以在游戏和互动学习中接触新事物,并培养亲子间的紧密关系和感情。亲子童乐日暨家庭教育展是一个专为华裔家庭而设的大型儿童博览会,今年的活动主题是“健康亲子生活”,特别增设小小跳蚤市场,又设立多个内容丰富的教学示范教室,由多位专家亲自教学,非常适合家长与小朋友一同参与。

今年亲子童乐日首次出现的“小小跳蚤市场”设立了多个家庭摊位,由家长与小朋友一起将家中物品做展销和贩卖,发挥环保和再造精神,成为小朋友学习经济的好平台。现场所见,他们展销的物品丰富多样化,价格相宜,民众反应热烈,一些受欢迎的物品转瞬间已经销售一空。

亲子童乐日会场设有亲子教育信息展示摊位,并有一系列亲子示范教室,由多位教育和生活达人亲自教学,内容包括数学游戏学习、亲子盒饭制作、花艺创作、学前幼儿中文亲子共学、资优生 STEAM 科学实验课等等,众多家长与小朋友一同参加和体验。

KidsFest 童乐大舞台则安排了各项精彩演出,由多位才华横溢的小朋友连同多家著名儿童文艺团体为观众落力演出,台上表演者落力演出,台下观众则报以热烈的鼓掌支持,会场洋溢著节日欢乐。

中德资讯
BULLETIN BOARD
12345···94下一页
共94页到第 确定