武汉中德心理研究院

研究:脸书帖子或能预测人们的抑郁情绪

【侨报记者凯森10月18日洛杉矶报道】《美国国家科学院院刊》 (the Proceedings of the National Academy of Sciences)新出炉的一项研究显示,脸书(Facebook)上的帖子或许能够预测用户是否患有抑郁症

据《福克斯新闻》报道,研究人员发现,人们在帖子中使用的词语表明他们是否需要精神健康护理来治疗潜在的抑郁症。由约翰内斯·艾克斯塔特(Johannes Eichstaedt)领导的研究小组指出,研究结果显示,最终诊断为抑郁症的用户通常会使用更多的第一人称单数代词,表明他们非常关注自我。

该研究调查了683人,他们在急诊室浏览了脸书网页。虽然大多数没有确诊为抑郁,但也有114的人基于以前的医疗记录被诊断为抑郁症。

脸书帖子能预测抑郁症?(图片:UPI)

研究人员在抑郁症诊断前六个月复查了每个患者的脸书帖子,以试图揭示他们是否在帖子里包含了有关他们精神状态的暗示语言。

研究人员发现,更多使用“ugh”、 “miss”、“hate”、“pain”、“miss”、“cry”、 and “tears”等词的帖子更常见于后来被诊断为抑郁症的人。

由于美国的抑郁症和自杀率都在上升,社交媒体平台可能为研究者提供了另一个了解心理健康问题的途径。

脸书早在2015年就推出了一项功能,允许用户对那些有自杀想法人的账户进行标识,该公司还尝试使用人工智能算法来帮助人们防止自杀,但此前专家们对脸书这一功能的审查研究并不深入。

脸书对于最新的这一研究结果并未置评。

而另一组研究人员在2017年发布的一份报告中也指出,Instagram可能能够根据人们选择张贴的黑白照片或静态照片数量来判断人们是否患有抑郁症。

中德资讯
BULLETIN BOARD
12345···165下一页
共165页到第 确定